воскресенье, 10 февраля 2013 г.

требования к транспорту при транспортировке сыра

Автотранспортная организация либо предприятие принимает от грузоотправителя и сдает грузополучателю молочную продукцию по числу бочек, фляг, на которых должны присутствовать пломбы, а также по количеству корзин, ящиков, заполненных согласно стандартам. Бестарная технология предполагает осуществление приема и сдачи молока за пломбой отправителя груза. Если доставк

Для транспортировки кисломолочных продуктов рекомендуемая температура составляет +2-4 градуса. Во избежание нагрева продуктов во время температура в автомобиле при постановке на погрузку не допускается выше +4 градусов. Размещение молочных продуктов в кузове транспортного средства должно производиться так, чтобы исключить возможное перемещение поддонов по автомобилю во время движения.

Температурный режим при перевозкахP молочной продукции

Молоко может перевозиться как тарным, так и бестарным способом. Второй вариант предусматривает наличие специализированных машин цистерн. Доставку молочных продуктов осуществляют только тарным способом. С низовых молочных заводов в цистернах может перевозиться молоко, кислотность которого не превышает 19 градусов Тернера. С апреля по сентябрь температура молока не должна быть больше +6 градусов, в остальные месяцы максимальная температура ограничивается +2 град. Молоко, предъявляемое к доставке в торговые предприятия и пункты общественного питания с городских молочных заводов, может иметь температуру до +8 градусов. Кислотность и температура молока это те параметры, которые обязательно должны указываться грузоотправителем в накладной.

Способы перевозкиP молочной продукции

В промышленных масштабах транспортировку молочных продуктов производят беспрерывно, но в строгом соответствии с графиком. Последний обычно согласовывается грузоотправителем, автотранспортным предприятием и получателем. Если молочная продукция отправляется на одном транспортном средстве сразу по нескольким адресам, то грузоотправитель должен заблаговременно подготовить груз так, чтобы он был расположен в автомобиле в порядке, соответствующем очереди разгрузки. Только так можно достигнуть максимальной рациональности разгрузочных работ.

Погрузка, разгрузка молочной продукции

Особые требования предъявляются к транспортировке масла. Идеальная температура при этом должна быть около -20 градусов. Брикеты следует укладывать вертикально либо в шахматном порядке. Небольшие партии твердых сыров перевозятся в рефрижераторах и в обычных автомобилях. Когда сыр доставляется в небольшой магазин, специальная тара может и не использоваться. В этом случае головки сыра складываются на оборудованных стеллажах.

Транспортировка молока и молочной продукции представляет собой сложную задачу, которая под силу лишь профессиональным компаниям-перевозчикам, обеспечивающим полную сохранность перевозимого груза. Такая компания должна иметь все необходимые документы, допускающие осуществление перевозки продуктов питания. Необходимость в четкой организации транспортировки молока и молочной продукции обусловлена сравнительно малым сроком хранения данных грузов. Для перевозки молока очень часто используются цистерны. Сливочное масло можно с успехом перевозить в специальных корзинах либо ящиках. Перевозка топленого молока зачастую производится в бочках.

Перевозки молочной продукции только дляP профессионалов

Молочные продукты относятся к скоропортящимся грузам. Ни для кого не секрет, что их в соответствии с санитарными правилами перевозки продовольственных товаров, государственными стандартами и другими нормативными документами. К молочным продуктам относятся: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, жидкие кисломолочные продукты, творожные продукты, творог, масляная паста, сливочное масло, сметана, другие продукты на основе сметаны. Кроме того, сюда входят: сырные продукты, сыр, молокосодержащие и молочные консервы, смеси для мороженого, мороженое, вторичные продукты, получаемые путем переработки молока, продукты детского питания, приготовленные на молочной основе, сливочно-растительные топленые смеси, сливочно-растительный спред и т.д.

Молочные продукты — скоропортящийся груз

Это обусловлено тем, что продовольствие (мясо, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты) относится к товарам ежедневного потребления. Перевозка продуктов питания это важнейший промежуточный этап между компанией-производителем и конечными потребителями. Поэтому к условиям транспортировки продуктов питания предъявляются особые правила и требования, ведь именно от них напрямую зависит, насколько для здоровья потребителя.

Транспортировка молочной продукции и в целом продуктов питания является одной из самых динамично растущих отраслей .

PПеревозки молока и молочной продукции

В статье рассказывается об особенностях перевозки молока и молочных продуктов. Молочные продукты относятся к скоропортящимся грузам. Их транспортировка представляет собой непростую задачу, которая под силу лишь , обеспечивающим полную сохранность перевозимого груза.

Опубликовал admin Март 11th, 2012

Перевозка молока и молочной продукции. Доставка молока

Перевозка молока и молочной продукции. Доставка молока

Комментариев нет:

Отправить комментарий