- Представители кудо, обладая разносторонней подготовкой, владеют и ударной и борцовской техникой, с успехом выступают и на соревнованиях по другим видам боевых искусств. Пробовали ли и Вы свои силы в других видах единоборств, и если да, то каковы Ваши успехи?
- Победы окрыляют, а поражения учат.
- Как Вы относитесь к поражениям?
По итогам 2008, 2009 и 2010 годов становился лучшим спортсменом ДФВО.
- С 12 лет я уже участвовал в соревнованиях местного уровня: в 1999-2003 годах выигрывал и занимал призовые места на таких чемпионатах, как первенство города Владивостока, первенство Приморского края, первенство Дальневосточного федерального округа (ДФВО). Затем я перешел во взрослую категорию. В 2004-2010 годах я становился чемпионом ДФВО по кудо, в 2005 году стал серебряным призером чемпионата России (этот чемпионат был отборочным на чемпионат мира), в 2007 году занял третье место на чемпионате России, в 2008 году стал серебряным призером чемпионата Европы, в 2009 году занял третье место на чемпионате мира в Токио и второе место на чемпионате России, в 2010 году стал чемпионом России, победитель Кубка мира 2011 года.
- Как складывалась Ваша спортивная карьера в кудо?
- Таких моментов в жизни у меня не было даже при серьезных травмах.
- Кудо один из самых жестких видов единоборств. Были ли у вас моменты когда, откровенно говоря, хотелось все бросить и уйти или в другой вид спорта, или вообще прекратить занятия спортом?
- В кудо поединки ведутся в полный контакт. Этим оно меня и привлекает - есть возможность вести поединок с минимальными ограничениями.
- Почему Вы выбрали именно этот вид единоборства, что Вас больше всего в нем привлекает?
- Когда я был в первом классе, родители отдали меня в секцию карате. Там я прозанимался три года. Это было бесконтактное карате, и оно не пришлось мне по душе. Я увлекся другим единоборством кудо (тогда оно называлось дайдо-дзюку карате, а потом его переименовали в кудо). С 1999 года по сегодняшний день я занимаюсь кудо. Самый большой вклад в мою спортивную жизнь внес мой тренер Александр Малахов, он сделал из меня настоящего бойца и вложил всю свою душу. С ним я стал дисциплинированным, организованным.
- Как Вы пришли в кудо, и сколько лет уже им занимаетесь?
- Я родился во Владивостоке 2 января 1987 года. В 2004 году закончил владивостокскую среднюю школу - гимназию 2. В 2009 году закончил Дальневосточный Государственный Университет по специальности «Менеджмент организаций». Мой отец Ушанги Никифорович родился в Ахмедском районе, селе Цинубани Грузинской ССР. Когда ему было шесть лет, он переехал жить в Северную Осетию в селение Сунжа. Службу в армии он проходил во Владивостоке. После армии остался там жить. Во Владивостоке он и познакомился с моей матерью Ольгой Васильевной. Она коренная жительница Владивостока. У меня есть два брата и сестра. Из братьев я средний. Старшего брата зовут Тимур, младшего Алан, а сестру зовут Залина. Я часто бываю во Владикавказе. Очень люблю свою родню и Осетию.
- Руслан Ушангиевич, расскажите, пожалуйста, о себе.
На проходившем в феврале в Москве Кубке мира по кудо уроженец Владивостока Руслан Келехсаев стал победителем. Это событие вызвало особую радость среди спортивных болельщиков, особенно среди любителей восточных единоборств на севере и юге Осетии, так как это первый случай, когда осетинский боец стал победителем турнира мирового масштаба в этом виде единоборства. О своих занятиях кудо и дальнейших спортивных планах Руслан Келехсаев рассказал корреспонденту ИА «Рес».
Руслан Келехсаев: Я рад, что в Осетии за меня болеют
Руслан Келехсаев: Я рад, что в Осетии за меня болеют
01:56:27 - 5 февраля 2013
Республика Южная Осетия
Руслан Келехсаев: Я рад, что в Осетии за меня болеют | Информационное агентство Рес
Комментариев нет:
Отправить комментарий